skip to Main Content

CERCA UN CORSO

Cookie Policy

La presente cookie policy vale per i siti web: www.flashpointsrl.com , www.adronline.it , www.mercipericolose.it e www.scipdatabase.it
Il Titolare del Trattamento è individuato nella società Flashpoint srl

Ti ringraziamo per l’interesse dimostratoci con il tuo accesso al nostro sito.
La tua privacy è estremamente importante per noi. Di seguito potrai trovare informazioni dettagliate sulle modalità di trattamento dei tuoi dati e la nostra Cookie Policy che ha lo scopo di darti una panoramica chiara della modalità di trattamento dei dati che vengono raccolti quando navighi su uno dei nostri siti Web.

Informativa sui cookie

1. Base giuridica del trattamento
2. Cosa sono i cookie e per quali finalità possono essere utilizzati
3. Quali cookie sono utilizzati e per quali finalità
4. Disabilitazione cookie
5. Cookie di terze parti
6. Social buttons
7. Trasferimento di dati in paesi extra ue
8. Misure di sicurezza e modalità di trattamento
9. I tuoi diritti
10. Titolare del trattamento
11. Dichiarazione sui Cookie

1. Base giuridica del trattamento
Accedendo ad uno dei nostri siti attraverso il Banner iniziale accetti esplicitamente la nostra informativa cookie e acconsenti al trattamento dei tuoi dati personali con le modalità e per le finalità di seguito descritte.
Ti informiamo che il conferimento dei tuoi dati e la loro raccolta è facoltativa.
Puoi negare il consenso ai Cookie e revocarlo in qualsiasi momento tramite il link / (modalità che si andrà a scegliere) a fondo pagina. Ti avvertiamo però che negare il consenso può comportare l’impossibilità di erogare alcuni servizi e l’esperienza di navigazione dei siti potrebbe essere compromessa.
Per la normativa in materia di privacy dei siti Web aggiornata al GDPR 679/2016 ti rimandiamo al documento di Policy Privacy.

2. Cosa sono i cookie e per quali finalità possono essere utilizzati
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento dei nostri siti acquisiscono, nel loro normale esercizio, alcuni dati personali che vengono poi trasmessi implicitamente nell’uso dei protocolli di comunicazione Internet.
I cookie sono piccoli file di testo inviati da un web server (che è il computer sul quale è in esecuzione il sito Web visitato) al tuo browser (Internet Explorer, Microsoft Edge, Mozilla Firefox, Google Chrome, ecc.) quando accedi per la prima volta ad un sito Web, per essere memorizzati sul tuo computer e poi ritrasmessi al server ad ogni successivo collegamento al sito, in modo tale che il server riconosca il tuo pc.

Lo scopo è quello di semplificare alcune procedure online, inoltre alcune operazioni non potrebbero essere compiute senza l’uso dei cookie che, in alcuni casi, sono tecnicamente necessari. I cookie possono rimanere nel sistema anche per lunghi periodi e possono contenere anche un codice identificativo unico che consente di tenere traccia della tua navigazione all’interno del sito stesso, ma nel nostro caso solo per finalità statistiche e potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.
Fatto salvo quanto eventualmente riferibile ai servizi statistici di terze parti non viene fatto uso di cookie per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati i c.d. cookie persistenti per conteggiare i visitatori unici dei SITI per fini statistici.
N.B.: I c.d. cookie di sessione utilizzati nei nostri siti evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione del Cliente/Utente visitatore e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi del Cliente/Utente.

TIPOLOGIA COOKIE FINALITÀ TEMPI DI CONSERVAZIONE CONSEGUENZA IN CASO DI DESELEZIONE
Cookie tecnici Gestione del sito. Consentono il corretto funzionamento e l’esplorazione sicura ed efficiente del sito Web Validi per la sessione di navigazione Si tratta dei cookie necessari per l’utilizzo del sito Web, bloccarli non ne permette il funzionamento
Cookie di funzionalità Facilitare la navigazione e il servizio reso in funzione di una serie di criteri da te selezionati Durata massima di un anno Non sarà possibile mantenere le scelte da te effettuate durante la navigazione
Cookie analytics Quando navighi sul nostro sito raccogliamo informazioni da elaborare in forma aggregata che ci permettono di ottimizzare la tua esperienza di navigazione e migliorare i nostri servizi Stabilita da terzi parti Il Titolare non potrà più acquisire le informazioni aggregate

 

3. Quali cookie sono utilizzati e per quali finalità
I nostri siti (www.flashpointsrl.com www.adronline.it www.mercipericolose.it www.scipdatabase.it) utilizzano diversi tipi di cookie ecco il dettaglio: tecnici (necessari al funzionamento del sito) e di funzionalità.
Nel dettaglio:

  • Cookie tecnici necessari al funzionamento del sito.
  • Cookie di terze parti (Google Analytics).

Disabilitazione cookie

I cookie sono collegati al browser utilizzato e POSSONO ESSERE DISABILITATI DIRETTAMENTE DAL BROWSER, così rifiutando/revocando il consenso all’uso dei cookie. Occorre tenere presente che la disabilitazione dei cookie potrebbe impedire il corretto utilizzo di alcune funzionalità del sito stesso. Le istruzioni per la disabilitazione dei cookie si trovano alle seguenti pagine web: Mozilla Firefox – Microsoft Internet Explorer – Microsoft Edge – Google Chrome – Opera – Apple Safari

Inoltre, è possibile attivare l’opzione “Do Not Track” presente nella maggior parte dei browser di ultima generazione.

5. Cookie di terze parti
Sui nostri siti web sono operativi anche cookie di terzi parti, ossia cookie creati da un sito web diverso da quello che stai visitando.
Il sito funge pertanto da intermediario per cookie di terze parti, utilizzati per fornirti ulteriori servizi e funzionalità e per migliorare l’uso del sito stesso, come i pulsanti per i social, oppure video.
I nostri siti non hanno alcun controllo sui cookie di terze parti, da quest’ultimi interamente gestiti.
In conseguenza di ciò le informazioni sull’uso dei detti cookie e sulle finalità degli stessi, nonché sulle modalità per l’eventuale disabilitazione, sono fornite direttamente dalle terze parti alle pagine indicate di seguito.
In particolare, ti informiamo che i nostri siti web utilizzano i seguenti servizi che rilasciano cookie:

– servizio di analisi web “Google Analytics” fornito da Google, Inc. Google Analytics è un servizio di analisi web che utilizza dei “cookie” che vengono depositati sul computer dell’utente per consentire al sito web visitato di analizzare come gli utenti lo utilizzano. Per consultare l’informativa privacy della società Google relativa al servizio Google Analytics, nonché esprimere il proprio consenso all’utilizzo dei suddetti cookie, si rinvia al seguente link: https://www.google.com/policies/privacy/.
Nel caso si voglia disattivare tali cookie si prega di cliccare sul seguente link: https://support.google.com/chrome/answer/95647?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=it

– Il servizio antispam di Google reCaptcha presente solo esclusivamente sui siti flashpointsrl.com e adronline.it . Per visitare la privacy policy il servizio rimanda al link: https://www.google.com/about/company/user-consent-policy/

La Digital Advertising Alliance mette inoltre a disposizione un’applicazione chiamata AppChoices che aiuta gli Utenti a controllare la pubblicità comportamentale sulle applicazioni mobili.

6. Social buttons

I nostri siti contengono anche plug-in e/o bottoni per i social network, al fine di consentire una facile condivisione dei contenuti sui tuoi social networks preferiti.

Tali plug-in sono programmati in modo da non impostare alcun cookie all’accesso della pagina, per salvaguardare la privacy degli utenti. Eventualmente i cookie vengono impostati, se così previsto dai social networks, solo quando farai effettivo e volontario uso del plug-in.

Tieni presente che se navighi essendo loggato nel social network allora hai già acconsentito all’uso dei cookie veicolati tramite questo sito al momento dell’iscrizione al social network.

In tal caso il social network ed i servizi web acquisiscono i dati relativi alla tua visita sul sito, mentre il Titolare non condividerà alcuna informazione di navigazione o tuo dato acquisiti attraverso il nostro sito con i social networks ed i servizi web accessibili grazie ai social buttons/widgets.

La raccolta e l’uso delle informazioni ottenute a mezzo del plug-in sono regolati dalle rispettive informative privacy dei social network, alle quali si prega di fare riferimento.

Widget Video Youtube (Google Inc.)

Youtube è un servizio di visualizzazione di contenuti video gestito da Google Inc. che permette ai nostri siti di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine. Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Widget sociali di Facebook (Facebook, Inc.)
Il pulsante “Mi Piace” e i widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook, Inc. Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Pulsante Tweet e widget sociali di Twitter (Twitter, Inc.)
Il pulsante Tweet e i widget sociali di Twitter sono servizi di interazione con il social network Twitter, forniti da Twitter, Inc.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Pulsante e widget sociali di Linkedin (LinkedIn Corporation)
Il pulsante e i widget sociali di Linkedin sono servizi di interazione con il social network Linkedin, forniti da LinkedIn Corporation.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

7. Trasferimento di dati in paesi extra UE
I nostri siti potrebbero condividere alcuni dei dati raccolti tramite la navigazione come spiegato sopra, con servizi localizzati al di fuori dell’area dell’Unione Europea, in particolare con Google, Google Maps, Analytics, Facebook, Instagram, Twitter, tramite i social plugin.
Con la sentenza nella causa C-311/18 del 16 luglio 2020, la Corte di Giustizia dell’Unione europea ha invalidato il “Privacy Shield”, ma il trattamento dati, in questo momento, può comunque avvenire legittimamente sulla base delle Standard Contractual Clauses.

8. Misure di sicurezza e modalità di trattamento
I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati, utilizzando un software che cripta le informazioni che inserisci, come tecniche di cifratura e di pseudonominimizzazione e specifiche modalità di accesso selettivo ai dati.
Accertati sempre di esserti disconnesso quando utilizzi un computer condiviso con altri utenti.

9. I tuoi diritti
In base a quanto contenuto nel GDPR 679/2016 puoi esercitare i seguenti diritti:

  • richiedere la conferma dell’esistenza di dati personali che ti riguardano (diritto di accesso);
  • conoscerne l’origine;
  • riceverne comunicazione intelligibile;
  • avere informazioni circa la logica, le modalità e le finalità del trattamento;
  • richiederne l’aggiornamento, la rettifica, l’integrazione, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima, il blocco dei dati trattati in violazione di legge, ivi compresi quelli non più necessari al perseguimento degli scopi per i quali sono stati raccolti;
  • nei casi di trattamento basato su consenso, ricevere al solo costo dell’eventuale supporto, i tuoi dati forniti al titolare, in forma strutturata e leggibile da un elaboratore di dati e in un formato comunemente usato da un dispositivo elettronico;
  • il diritto di presentare un reclamo al Garante della Privacy o all’Autorità Giudiziaria;
  • ai sensi dell’art. 2- terdecies del Decreto Privacy n. 101/2018, tutti i diritti (art 15 fino al 22 del Regolamento UE) riferiti ai dati personali concernenti persone decedute, possono essere esercitati da chi ha un interesse proprio o agisce a tutela dell’interessato, in qualità di suo mandatario, o per ragioni di familiari meritevoli di protezione
  • esercitare tutti gli ulteriori diritti previsti dalle vigenti disposizioni di legge.

Potrai rivolgere le tue richieste al Titolare (Contitolare) del trattamento
Nel caso in cui i tuoi dati siano trattati in base a legittimi interessi sono comunque garantiti i tuoi diritti, quale interessato al trattamento (tranne il diritto alla portabilità che non è previsto dalle norme), hai in particolare il diritto di opporti al trattamento che può essere esercitato inviando una richiesta al Titolare (Contitolare) del trattamento. Potrai presentare opposizione al trattamento dei tuoi dati personali:
a) per motivi legittimi;
b) (senza necessità di motivare l’opposizione) quando i dati sono trattati per finalità commerciali o di marketing. FATTE SALVE LE LIMITAZIONI AI DIRITTI DELL’INTERESSATI DI CUI AGLI ART. 2- undecies e 2-duodecies D.lgs n. 101/2018

Inoltre, hai diritto di proporre reclamo all’Autorità di Controllo (Garante Privacy), secondo le procedure indicate sul sito web www.garanteprivacy.it

10. Titolare del trattamento

Titolare del trattamento:
Flashpoint Learning Srl
Via Norvegia, 56 int. 20
56021 Cascina (PI) – Italia
info@flashpointlearning.it

Per qualsiasi informazione, segnalazione o richiesta sulle modalità di trattamento e sulla sicurezza dei tuoi dati, puoi contattarci direttamente agli indirizzi sopra riportati.

11. Dichiarazione sui Cookie

Un cookie è un piccolo file di testo che viene memorizzato dal computer nel momento in cui un sito web viene visitato dall’Utente.

Il testo memorizza informazioni che il sito è in grado di leggere nel momento in cui viene consultato in un secondo momento. Alcuni di questi cookies sono necessari al corretto funzionamento del sito, altri sono invece utili al visitatore perché in grado di memorizzare in modo sicuro ad esempio il nome utente o le impostazioni di lingua. Il vantaggio di avere dei cookies installati nel proprio pc è quello di non aver più bisogno di compilare le stesse informazioni ogni qualvolta si voglia accedere ad un sito visitato in precedenza.

 

 

Per maggiori informazioni leggi la nostra Privacy Policy Cookie Policy.

 

Il tuo consenso si applica ai seguenti siti web: www.flashpointsrl.com

Il tuo stato attuale: Rifiuta.

ID del consenso: yBXvFyzEXyITF2S82+heYMzLb3HCIxeEMcyzYNO7/hZCn2vT2tfQpQ==Data del consenso: giovedì 20 ottobre 2022 08:54:38 CEST